Суть здорового питания в одном предложении

0
3301

Мнения о том, какое питание является самым правильным, звучат со всех сторон. Часто эти версии противоречат друг другу. Однако существует одна рекомендация, с которой соглашаются все эксперты по питанию.

MORE СМЫСЛА

В частности, в научном отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года говориться:

«Здоровый рацион включает следующие продукты: овощи, фрукты, цельные зерна, молочную продукцию с низким содержанием жира или обезжиренную, морепродукты, бобовые и орехи; при этом следует не злоупотреблять алкоголем и необходимо минимизировать потребление красного и обработанного мяса, белой муки, продуктов и напитков, содержащих сахар».

Вот и все. Довольно просто, не так ли?

Группа ведущих диетологов и врачей на одной из конференций поддержала этот вывод. Кроме того, специалисты напомнили о важности устойчивого режима питания. Целью конференции была выработка рекомендаций по вопросам питания, на которые могли бы ориентироваться люди, задумывающиеся о своем здоровье. Поскольку в СМИ встречаются самые разные мнения на этот счет. Например, сегодня мы читаем о вреде сливочного масла и полезности шоколада и красного вина, а на следующий день появляется материал с противоположными утверждениями.

Действительно, практически каждый эксперт в области питания или ученый стремится выдвинуть какую-то свою теорию о полезности тех или иных продуктов. Но это связано с тем, что диетология – это еще по-настоящему не изведанная  наука. Поэтому нет ничего удивительного в том, что исследователи приходят к самым различным выводам. Большинство из них способны продемонстрировать только результаты применяемых диет. Но гораздо труднее дать ответ на вопрос — что именно приводит к таким результатам?

На конференции специалисты сделали еще один простой вывод, основанный на здравом смысле. Пища может и должна быть:

  • 1. Полезной для здоровья человека.
  • 2. Полезной для планеты (что позволит сохранить ее устойчивость, экосистему и биоразнообразие).
  • 3. Просто вкусной.

Поэтому не стоит убеждать себя в том, что любая вкусная пища вредна для здоровья. Просто достоверьтесь, что используемые для ее приготовления продукты соответствуют простым рекомендациям диетологов и ученых.

Автор — Rebecca Harrington

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Оригинал