Как я смирилась с тем, что мне 23 и у меня до сих пор не было парня

0
103

Мне 23, и у меня никогда не было романтических отношений. Ну ладно, мне почти 23. Но что, по сути, решает пара месяцев? Я выпускница колледжа, работаю в полную смену. Моя должность даже близко не стоит со сферой моего обучения, но если задуматься, разве так не со всеми работами? А еще, я постоянно одна.

За всю жизнь у меня ни разу не было серьезных отношений. Само собой, я флиртовала со случайными знакомыми, ходила на ужасные «свидания вслепую», и даже пробовала сайты знакомств (нет, я не про «Тиндер», хотя признаю, что могу обратиться к нему в крайнем случае). Однако, я не могу найти того, кто мне будет по-настоящему интересен (и наоборот) больше, чем на одно свидание. Я в тупике.

На данный момент никто не может сказать мне что-либо, чего бы я уже не слышала от других, или не повторяла сама себе тысячу раз. Также меня пытаются поддерживать родственники и друзья, например: «Ой, дорогая, парни просто боятся с тобой заговорить», или «Ты просто попадаешь не на тех парней».

А еще бывают заблуждающиеся (хоть и желающие добра) люди, которые говорят: «Не понимаю, почему ты одна. Из тебя вышла бы отличная девушка». Я всеми силами пытаюсь не показывать виду, хотя внутри меня все кричит: «Боже, а я-то и не подумала про миллион причин, почему я одна. Спасибо, что указал на них».

Разумеется, нельзя обойтись и без злых комментаторов. Надо признать, что большинство из них – это злые голоса в моей голове. Они твердят: «Это потому что ты страшная и жирная», или «Ты слишком раздражительная, чтобы кто-то захотел проводить с тобой хоть немного времени».

Годами я пыталась найти ответ на вопрос «Что со мной не так?» Я не могла смириться с мыслью, почему у меня не было парня в 17, в 18, а теперь и в 23. Должно же быть что-то отталкивающее в поведении или в характере, из-за чего никто из противоположного пола не хочет быть рядом со мной.

Но я задавалась неправильными вопросами. Со мной все нормально. И так было всегда. Я одинока не без причины. Может быть, я еще не определила эту причину, но я не перестану искать ее. Я независима. Всегда такой была, так что мне не нужны отношения, чтобы выжить. Было бы хорошо иметь кого-то рядом, когда я чувствую себя одиноко? Безусловно. Но когда – и именно «когда», а не «если» — я найду кого-то, я буду точно знать, что останусь с ним, потому что я хочу, чтобы он был со мной, в моей жизни, а не чтобы был «кто-то».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.