Как выглядели бы страны, если бы они были героями воинственной фэнтези

0
649

Российская художница Анастасия Булгакова задумалась над тем, как можно было бы персонифицировать разные страны мира и представить их в образе того или иного героя-воина. Ведь у всех стран есть устоявшийся имидж, некие стереотипы. Россия, Канада, США, Япония — для каждой страны можно придумать узнаваемый образ!

1. Канада

Канада — простой парень с глазами щенка, добрый и не конфликтный. Предпочитает оставаться дома и не искать проблем в чужих битвах. Он сражается только в спортивных состязаниях — хоккее. Его он считает честной и веселой борьбой. Благодаря успеху в хоккее, его называют «королем льда». Иногда над его головой появляется корона и он начинает мечтать о будущих победах. Хочет верить в том, что США — его лучший друг и они равны. США в нем не видят угрозы и позволяют себе осторожную дружбу. Естественно, с привилегиями. Обычно на хоккейной площадке он сражается с Россией, но США — также его противник на ледяном поле. И все же он очень дружелюбен со всеми. До тех пор пока не слышит призыв Британии, конечно. Канада обычно носит спортивный костюм. Его оружие — металлическая хоккейная клюшка и коньки. Хороший парень.

2. США

Немного наивна и идеалистична, но внутри довольно порочна. Очень привлекательна и харизматична, легко привлекает других на свою сторону. Преследует свои цели без оглядки на мораль или последствия. Ее главная цель — выжить, и сделать это с максимальным комфортом. Она носит кожаные доспехи, так как предпочитает снайперские сражения на очень дальних дистанциях. Кибернетические руки и ноги дают ей исключительную скорость в бою. Она убийца. И ей нравится огонь. Особенно его запах по утрам. Запах победы.

3. Франция

Альтернативная реальность Франции. Здесь монархия победила, а революция провалилась. Сегодня он древняя страна, возрастом более 1500 лет. Аристократ и вампир. Кровь и вино — его стиль и его искусство. Монархическое господство и вампирское благородство стоят во главе угла и сильны как никогда. Он всей душой ненавидит революции, восстания, равенство и «власть народа». Верит в то, что демократия — всего лишь большая ложь, которую другие страны применяют для того, чтобы одурачить своих граждан и сделать их более послушными. Он предпочитает старомодный уклад, и под его началом не будет никаких «свободы и равенства» до тех пор, пока люди не станут их достойны. Во-первых, они должны понять, как низко они пали и насколько разрушительным было бы дать им хоть какую-то власть при текущем положении дел. А когда это произойдет — что ж, будет видно… Это самое большое его чаяние, ведь он старый и мудрый правитель.

4. Япония

Япония — тихий парень с подозрительной улыбкой. Любит технологии и извращения. Имеет какие-то странные отношения с другими странами, особенно своими соседями. Никто никогда точно не знает его настоящих мотивов и желаний, и он никогда не скажет об этом правды. Но одно точно: даже если он убьет вас, он сделает это очень вежливо. Несмотря на свою любовь к технологиям, у него реальное тело, а высокотехнологичная броня — всего лишь дополнение к его способностям и навыкам. Его можно назвать бойцом ближнего боя, но тяжелой броне он предпочитает скорость и гибкость. Он применяет копье и хвост (или щупальце?), чтобы удерживать противника на некотором расстоянии (просто катаны уже очень надоели!). Для боя на дальней дистанции он использует взрывающиеся сферы.

5. Англия

Меня попросили не делать Англию слишком стереотипной, с чаем, королевской семьей и «Аббатством Даунтон». Что ж… Моя Англия — свежая, молодая и дикая панк-культура и рок-музыка. Англия горячая, гордая, ревнивая и импульсивная. Этот парень помнит, каким великим он был, какие славные победы одерживал, но это не делает его слепым или тупым. Он рационален и расчетлив при необходимости, но если в дело вступают глубокие чувства, в нем может проснуться дикий зверь, который устроит кровавую бойню — как это произошло в случае с восстанием его сестры. Англия — старший брат США, хотя его чувства гораздо больше, чем просто братские. У Англии есть курящий и выпивающий бульдог по кличке Черчилль. Настоящий друг, очень верный. Не то что эти колониальные братцы. Хотя это Англия, а не вся Великобритания, я выбрала цвета Юнион Джека, потому что они более узнаваемы. Англия предпочитает кулачный бой лицом к лицу, так что носит кастеты. Его руки могут испускать горячую и холодную энергию, но эти потоки никогда не смешиваются (тут шутка про два крана с водой).

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.