7 продуктов, которые очень нужны, чтобы сделать из вас ″железного″ человека

0
36390

4. Изюм.

Изюм – это высушенный сладкий виноград, полезный наличием железа и глюкозы в своем составе. Половина чашки изюма содержит 1,6 миллиграмма железа, которое легко усваивается организмом и помогает кроветворению.

Изюм с очищенным миндалем, кешью или фисташками – лучшее сочетание, которое является отдельным блюдом.

5. Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры – не такой популярный, но простой в приготовлении продукт, который содержит 9,1 миллиграмм железа в одной порции.

Норма железа для взрослого – 18 миллиграмм, для детей – 10.Таким образом, вяленые помидоры могут обеспечить для детей норму железа почти полностью, для взрослых – наполовину. Употреблять их можно в любом виде – как есть, запеченными, тушенными, консервированными.

6. Чернослив.

Богатый железом чернослив лучше замачивать на ночь. Не сливайте воду из-под чернослива – в ней также много полезных веществ.

В 100 гр. чернослива содержится 9 миллиграмм железа. Его вы можете добавлять в смузи, каши, выпечку, делать из него варенье, желе.

7. Гранаты.

Гранат – полезный продукт для тех, кто страдает от железодефицитной анемии. Их лучше всего употреблять свежими и добавлять в салаты.

Освежающий гранатовый сок восполнит дефицит железа, поможет в борьбе с депрессией, станет отличным дополнением к вашему рациону. Поддерживайте уровень железа в крови, оставайтесь здоровыми и активными, употребляя эти продукты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

источник